reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ハスカップベーグル


先日、お友達ご夫妻が北海道のお土産にと、ハスカップのジャムと
ハスカップのシロップ煮を買ってきてくれました

DSC04127.jpg

お二人は北海道に毎年行かれているそうです。
私も北海道は一度も行ったことが無いので、是非夏に行ってみたいですね。

色々とお土産を沢山頂き、ありがとうございました^^


早速これを使ってベーグルを焼いてみました。
ストライプは以前お世話になったお店で習ったものです。可愛い
シロップ煮のほうは甘みが強くなく、生地に混ぜ込むのにぴったり。
そしてジャムはクリームチーズと合わせて小さなカップに入れて逆にお返し

でも、ぱさついたベーグルになってしまってごめんなさい。
今回使った粉はフランス粉。だからかな。んー、前の配合にすればよかった。

寝かせた生地だったんだけどな。
ケトリングが長すぎたのか、張りもいまいち。


まだまだ勉強が足りません。せっかく期待して待っててくれたのに、
こんなベーグルでごめんなさい   



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/07/28(水) 21:05:24|
  2. ベーグル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
次のページ
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。