reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

発酵器

ついにやってきました。

DSC05753.jpg

本体よりもふた周りくらい大きな箱に入って・・と思いきや ???
中身もすんごーく大きかった。家で見るとこんなに大きくなるものなのね。

でもこれだけ色々頂いて、ほんとにありがたいです。自分では買えませんので。。感謝感謝。
これで何もかもが揃った。あとは腕だけ・・ ^^;
ひゃー 美味いパンを焼かねば。

このホームメイド協会の発酵器は、タイマーも無いので天然酵母もルヴァン種も起こせるなぁと。
先日お誕生日お祝いにと、友人より天然酵母の本も頂いたところ
この方からは毎年パンの本を頂きます。いつもありがとうございます。

DSC05756.jpg

寒い冬でも、これで安定した温度管理が出来そうです。
イーストのパンは焼いて直ぐに食べれば美味しいけれど、
深みに欠ける味わいなんですよね

複雑な香りとか、味が無いんです。
さぁ、ナオゾー、メゾンカイザー、たま木亭に、天然果実酵母。
眠っていたレシピ本をまた引っ張り出して、チャレンジしたいと思います。



スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/11/14(日) 22:33:00|
  2. 頂き物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。