reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

赤ワインベーグル

今日は赤ワイン濃い目 (ふるぼでい ) を使って、
転勤するお友達のてしこちゃんに、ワインベーグルを焼きました。


DSC07209.jpg

生地の仕込み水も煮詰めたワイン。
                             失礼しました
巻き込んだジャンボレーズンとドライ無花果、クリーンレーズングリーンレーズン
ワインに漬け込んだ物。
クリームチーズは塗るタイプの柔らかいのを使ってみました。

塗りやすくっていい
味もなかなかいいです。


DSC07210.jpg

でもワインと名乗れる程、ワインの風味を感じられない。
クリチじゃなくて、サワークリームくらい酸味が強くてもいいかも。

てしこちゃん、また一緒にパン食べてね~
品川でも頑張って、てしこぶし振りまいて下さい

また会う日まで~





スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/04/28(木) 00:57:36|
  2. ベーグル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。