reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ブールが苦手

フレッシュハーブを買ってきて、
食事パンを作りますよ。

良く洗って水気を切ったハーブを細かく刻みます。

今回は300gの粉に対して、10g程入れました。

DSC08969-2.jpg

うん、なかなか良い膜は出来てる。

苦手なんですよね。
いつもブールはクープが上手く開いてくれない。

だから、慎重に一つ一つの工程を確認

一次発酵後

DSC08971-2.jpg

成形して、発酵させて焼き上げ~



・・・・・


お見せ出来るものじゃ無いわ。。

切り刻まれて、皆さんの元へ。

DSC08978-2.jpg

発酵させすぎかも。
おおっと  カミソリ片づけないとね。


あー もう何処がいけないんだろー





スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/11/07(水) 13:03:41|
  2. セミハード
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。