reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

10 | 2012/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ブルーポピーシードのプルマン

今日は、大好きなブルーポピーシードを入れた
プルマンブレッドを焼きましょう。

430gの粉に、2%程入れました。

DSC09007-2.jpg

いつも見ている憧れのあんこさんの真似をしまして、
ねじりで挑戦。

DSC09009-2.jpg

さて、どんなクラムになるか楽しみ~

前回プルマンを焼いたときに、角張り過ぎたから、
ちょっと発酵浅めで行きましょう。

焼く事、33分 ピポ♪


あれれれれれ・・・・

DSC09013-2.jpg

いやーん、もう
ねじねじした時は、生地が締まるからなのかな。

もう少し発酵させないとダメなんだー。
難しい。

さてさて、久しぶりに焼き立て割ってみようかな
お昼ご飯の時間だし。

DSC09016-2.jpg

ん~  この引き☆
おおっと、何処までも続く~

DSC09025-2.jpg

そりゃそうよね。

結果無残な姿に 笑

DSC09028-2.jpg

こりゃたまらん。
焼きたてのこの半生な感じがたまらん。
ホットケーキも中は半生で頂くのが好きな私。

うふふふふ
美味しい、とまらないわ。

焼きたてバゲットのクラムみたい。
もにょーんって伸びる。


以上、本日のパンでした


スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/11/09(金) 12:45:23|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。