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カレーパン
今日は、カレーパンを作る事にしましたよ。
珍しいでしょ、カレーパンなんて。 何故かって言うとね、山食を焼く予定が生地量がちょっと足りない。。 昨日の夜に作って冷蔵庫に入れてあったカレー を見つけ、 パン粉もあるし、時間もある 揚げ物は、揚げたてが一番美味しいですからね^^ 面倒でもあの美味しさを想像して作れば、何て事ないわ~ カレーパンは、以前にパン屋さんで教えて頂きました。 そこでは焼いたカレーパンを冷凍しておいて、 注文が入れば冷凍のままの焼きカレーパンを揚げていました。 なのでいつでも揚げたてを提供する事が出来たみたい。 自宅で作れば、揚げたてを頂けます~ さぁ、アツアツ・ザックリのカレーパンが揚がりましたよ。 生地量は一個あたり75gなので、そこそこ大き目。 ボリュームのあるカレーパンです サンド用の袋に入れて、さぁ頂きましょ~ 生地がもち~っっと、カレーはとろ~り カレーの玉ねぎと人参をフードプロセッサーで細かくしてるから、 良い感じのトロミ具合。 今度は赤ワインたっぷりの牛挽き肉カレーで作ってみたいな。 もっとスパイシーにしてもいい感じ。 カレーパンにする時には、味のパンチをちょっと強めにしたほうがいい事がわかりました。 やっぱり揚げたては最高~ 大人向けのカレーパンを作りたいなぁ。 スポンサーサイト
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