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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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ぱんの贈り物

 
 明後日は、お世話になっている方の誕生日なのです。

自信作のパンドミをプレゼントしようと思って、
今日もパートフェルメンテと言う種を仕込みました。

 先日、全脂粉乳と脱脂粉乳の違いを見たくて焼き上げたパンドミですが、
翌日に香りを確かめてみると、全脂粉乳の方が香りが強いのです。
焼きたては、香りの違いが分からなくて、
冷めてから香りに違いが出たように思います。

パンの解説本などに、焼き立てよりも、
30分から2時間後が一番美味しいと書いてあるパンもありました。
適度に水分が抜けて、
香りがたってくるんですね。
何でも焼きたてが一番かと思っていました^^;


明日上手く出来るといいな。


   計量スプーン    牛乳  ボール      

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テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/03/15(月) 21:30:15|
  2. 贈り物
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