reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

最近食べてるパン

先日ブランジェリーケンさんにパンを注文しました。

お友達と一緒に頼んだから、届いた量は怖い位。
こんなんが3段になってたよん
いそいそと会社の に戻って暗闇の中でゴソゴソと分けた。
守衛さん、怪しく思っただろうな。友達には生協さんみたいだ と、からかわれながら。

DSC05214.jpg

来週はナオゾーさんの食パンが来ます。
どうしよう。胃が追いつかなくて胃痛が・・。
最近買いすぎました。反省して暫く我慢します。



これはバゲットリュスティック。
蒸し器で蒸したパンにアーモンドシュガーバターを塗って、バナナを挟み表面をトースターでカリっと焼いて頂きました。
パンはリベイクの仕方でも全然違う物になるから、この手間は面倒には感じません^^
蒸すとほんとにむっちりするんだよ~

ハードパンは塩系を挟むのが多いけど、甘くするのも美味しい
てしこちゃん、アーモンドシュガーバターはやっぱりハードなパンに合うよ~

DSC05243.jpg

これはそのバゲットリュスティックのクラム。
とっても綺麗。美人さんです。さすがケンさんとこ。私が焼くとこうはならない。

DSC05223.jpg

こっちはベリースペシャル(ベーグル)。

DSC05246.jpg

サワークリームも入ってるのかな。
苺にクランベリー、あとはブルーベリーかな。酸味と甘みで食感はむっちり、そして表面ぱりぱり。
美味いなぁ ベーグル生地。うまい。
他のも気になるけど、そんなに冷凍庫入らないんだもん  

焼きを結構強めにしたほうが美味しいよ、と、購入してくれた皆にお伝えしました。
いやー、それにしても重たいパンだ。みんな重さに驚いてましたよ^^

まだまだ冷凍庫に沢山あるので、アップ出来たらちょくちょくしたいと思います。



スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/10/01(金) 22:32:15|
  2. 朝食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<紅葉と有機野菜 | ホーム | 蒸し野菜>>

コメント

アーモンドシュガーバターが活躍してて良かった^^;

私も冷凍庫をあけるたびに、あっパンがあるんだった。。。
って思いながら、違うパンを購入しようとしてた。
危ない、危ない。

まだ、雑穀ベーグルしか食べてないけど、
他の食べたら感想報告しま~す!
しかし、どれも重いね!!
  1. 2010/10/02(土) 12:05:30 |
  2. URL |
  3. てしこ #-
  4. [ 編集]

てしこちゃんへ

いま、ケンさんとこのカンパーニュバケットでラスクにしてみようかと試し中。
美味く出来たら食べてみてね^^

私も暫く買わないように我慢してます~
  1. 2010/10/03(日) 20:15:54 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/116-29a5b95c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。