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Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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林檎とクリームチーズ

早速 発酵器を使って、林檎 のプレザーブとクリームチーズを巻き込んで、
食パンを焼いてみました。

DSC05769.jpg

ちぎりパンかな、いや、ラウンド型かなと迷いましたが、
とりあえず今は食パン型を極めたい事を思い出し、食パン生地に巻き込む事に。

林檎は姉にお願いして業務用の綺麗な色の林檎。 まぁ色々入っているんでしょー
これがけっこう美味しくて、無理言って大きな袋を開けてもらい、半分頂いてきました

DSC05758.jpg

写真はフィラデルフィアなのに、使ったのはkiriのクリームチーズ^^;
小分けタイプが重量も分かりやすくて使いやすいので、ついつい。

ん?酸味が弱い。

前に作ったのが酸味と甘みのバランスが絶妙で美味しかったのにショックです
kiriは酸味マイルドだったかしら。食べ比べてみよ。
ちなみに断面はこちら。

DSC05771.jpg

まぁ私が作るのはこんなもんでしょう。
巻き込みじゃなくてもいいかなと思いました。
それと、ハードな生地のほうが合うかも
こちらのパンは友人のokaさん家にお嫁に行きました。
TDRのお土産をわんさか頂いて、こんなパンで申し訳ないのですが

DSC05775.jpg

梅せんべい美味いっ


久しぶりに作るの苦手なハード系も作ってみようかな
発酵器やっぱりいいですね~^^ またレポしたいと思います
あ、これ欲しいなぁ  物欲の尽きない私です。


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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/11/16(火) 00:56:00|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<九州土産 | ホーム | 発酵器>>

コメント

発酵器、早速使われているのですね。
いいですね。
やっぱり寒い日はこれですね。私は買えないけれど、これからrecoパンワールドが更に進化しそう!
私もおいしい食パン作りたいなー。
  1. 2010/11/17(水) 21:53:06 |
  2. URL |
  3. 梨子 #EdWIG9x2
  4. [ 編集]

パンの嫁ぎ先、Okaです。
まいう~!モチモチでリンゴとチーズあいますなァ~♪
いつもおいしいパンをありがとです!!!
いやァ~いつも食べて思うけど、パン作るの上手だね~☆
君の作ったパンはサイコ~だぜェ~!!

またお嫁に送ってくださいまし♪
  1. 2010/11/17(水) 22:59:50 |
  2. URL |
  3. Oka-n #-
  4. [ 編集]

梨子さんへ

これで発酵させると、工程がスムーズに進むので、
生地の状態もいいです e-446 満足してます。
京都のパン屋さんの多さ、また、オープンする店舗の多いこと・・
本を買うけど、最近はもう新しいお店の名前覚えきれなくってe-443e-330
  1. 2010/11/21(日) 23:10:38 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

Oka-nori ちゃんへ

お嫁にだして出戻りにならなきゃいいんですけど^^;
折込みシートを覚えて、デニッシュのようにチョコとか折り込んだパンを作りたいのです。
でも、とりあえず今は食パンにお付き合い下さいませ~ e-446e-424

今回もちもちでしたね もう少し焼けたほうが好みだなぁ
次回は焼成温度少し上げてみます^^
  1. 2010/11/21(日) 23:15:20 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

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