reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ナオゾーさんのパンに近づいてきた

昨日焼いたパン。

蒸気が逃げる前に袋に入れて寝てしまったので、
しわしわになっちゃった。裏面も焦げてるし。
と思ったら、ナオゾーさんの食パンに近い香りが!!

DSC06502.jpg

今回は巻きの締め具合をちょっと緩めてみたのと、焼成温度を高く。
種のおかげかクラムは凄くしっとりしてるし、湯捏ねでもっちりとした食べ応えのあるパンに!

かなり近づいてきたと思いました ^^

DSC06504.jpg

画像の色がばらならでごめんなさい。朝暗くてホワイトバランス色々変えて撮ったら、
こんな感じに^^;

DSC06510.jpg

銅鍋で作ったキウイジャムのせて食べました。
いまいち色が綺麗に出なかったなぁ

サンド系にもってこいの食パンになったと思います。
今度は裏面の焦げ具合に気をつけて作ろ~



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/01/10(月) 20:09:17|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ナオゾーさんから | ホーム | ポーリッシュと湯捏ね。>>

コメント

recoさん、こんばんわぁーーー
ほんと久々すぎて・・・ヲタ話すぎて・・・ついていけない~~~~笑。
山食がんばってますね!これ、きめも細かいし、しっとりしている感じが伝わってくる!私、最近山食微妙になってきた・・やっぱし、生地の扱い、締め方などでかわってくるねぇー。最近山食の扱い雑かも(^_^;)
いかんなぁ~recoさん見習わなきゃだわ。あれこれ試して着実に成果が現れてるのでは?私ももっと勉強しなきゃだー。頭が下がります。

こんな私ですが・・今年も宜しくね^^
  1. 2011/01/11(火) 00:05:58 |
  2. URL |
  3. sol #ssIke11s
  4. [ 編集]

sol さんへ

そうなんですよ~
最近オタ話ばっかりで、パンに興味ない人つまんないだろうなぁってe-446
e-263
solさんのブログと比較しちゃダメだけど、
手作り物はグズグズな画像ばっかりで ^^;
一つずつ確実に結果が出てから次のパンを作ろうかなぁと思いましてね。
じゃないと、いつまで経っても何もかもイマイチで。

こちらこそ今年も宜しくです e-446
solさんの頑張ってる姿(ブログ)見て、それを励みにして今年頑張りますっっ!
  1. 2011/01/11(火) 20:20:21 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/159-7a2d9642
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。