reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カステラなのか?

今夜はカステラを焼きました。
あー 、きっとタカナシの生クリームが合わなかったんだ。

DSC06795.jpg

キッチンエイド、泡立てに持って来いですよ~
誰でもとろふわな生地に仕上がる。

DSC06797.jpg

なのに、この焼き上がり 笑

DSC06799.jpg

これはカステラなのか?って言うのが焼きあがった。
食べてみてないので何ともいえないけど、
とっても甘いスポンジが焼きあがっただけにしか見えない。。

牛乳(または豆乳)の代わりに入れたのですが、やっぱりレシピ通りに作れば良かった。



最近フリクションボールペンと言う物にハマっています。  文具好きのお友達に頂いたの^m^
消せるボールペン、またはマーカー。これほんとに便利。
消しカスも出ないのよ 
60℃を超えると色が無色になるの。でも-10℃位でもとに戻るらしい 

寒い所では使えないかもですね~ 笑

でも消すのがかなりクセになります。
今は種類も色々出てるみたいだから、是非一度試してみてね~




スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/02/17(木) 22:59:51|
  2. 粉もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<モバックショウ | ホーム | YOKUMOKUにマリナドゥ・・>>

コメント

甘いスポンジでもカステラでも、どっちでもいい~♪
美味しそうだよ~^^

recoさんて、カメラ何を使ってるんですか??
我が家のカメラ(Nikon D80)は、recoさんの写真の様なアスペクト比が出せないみたいなの。(涙)

  1. 2011/02/24(木) 10:25:37 |
  2. URL |
  3. monica* #-
  4. [ 編集]

monica* さんへ

えーとね・・
実は全くのカメラ音痴です^^;
SONYのα330ってカメラです

アスペクトってのは写真の比率のことかな??←それすらわかってない 笑

一度いじっていた時になってしまったらしく、それ以来戻してないだけなの~
比率が普通と違う事すら気が付いて無かった あはは^^;
写真にすると切れちゃうんだよね
印刷をお願いするときに、きちんとサイズを選ばないといけないらしく、ほんと分かってないです。。

何のアドバイスにもならなくてごめんなさいe-443e-263
  1. 2011/02/25(金) 00:30:13 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/180-4c0ab45c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。