reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

栗の食パン

朝食に食べたのが、キイニョンさんのしっとりスコーン。

お友達が良く近くに行かれるので、買ってきてくれたのです。
しっとりしていて美味しい~
ディズニーランドの匂いだー  この甘い香りがそうなの。

分かるかなー^^;

DSC07212.jpg


夜な夜な食パンを焼く。
栗の甘露煮をたっぷり(40%)と入れて。

この生地が、

DSC07216.jpg

1時間後にこうなって、

DSC07224.jpg

オーブンで35分焼かれると、こんな風になる。

DSC07235.jpg

パンって、なんて面白いんだろう~ たまらない

翌朝までクーラーの上に置いたまま寝てしまった。
ばさばさになってしまったー と思って食べてみると、
しっとりしている。しかも凄くカットしやすい!
一晩経つと、角食ってこんなにしっかりとするんだね。

今までは、袋に入れるのが早過ぎてシワシワになってしまってたんだね~
失敗だと思ったら、成功が生まれるってのはこの事か。

DSC07236.jpg

もっちり生地じゃなくて、さっくり生地のほうが合うな~
パンって組み合わせ無限だから、奥が深い~
ゴールが無い感じが好きです。

DSC07244.jpg

もっちりしっとり食パンは周りからOKがでたので、
今度はサックリ系の食パンを頑張ろう。


スポンサーサイト
  1. 2011/05/01(日) 15:37:51|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<VIRON | ホーム | 赤ワインベーグル>>

コメント

おぉキィニョンだ。

サックリだとreco ちゃんの苦手なリッチ系かな~

でも苦手な物も出さないといけないからね~

挑戦しないとだめだよね。
  1. 2011/05/01(日) 17:53:27 |
  2. URL |
  3. ぶ~らんじぇ #-
  4. [ 編集]

ぶ~らんじぇさんへ

ブランジェリーケンさんの所のブリオッシュ食べてから、
リッチも好きになった^^
スコーンは粉粉しすぎてると、咽りそうになるしね

確かに好きな物意外も勉強しないとなんだよね。
苦手な物は、んー、甘い菓子パンとかかな。
作る気があまりしないの。

今も色々と夢の形を研究中。
お互いに頑張りましょうねe-271e-454
  1. 2011/05/02(月) 00:33:52 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/201-6754e37e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。