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Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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VIRON VIRON 再挑戦

さてさて、またこの本にお世話になって作ってみた。
この生地は一晩たっぷり寝るのよ~

おおっと全体像を見せてしまいました。
もう隠さず・・ 表面不細工ですねー

DSC07973.jpg

今回はオーブンの焼成モードを変えました。
スチームがイマイチどこでどう効いてるのかわからないので・・。

右がお料理を作る時に使うスチーム焼成の設定。
左がハイブリッド石窯とやらの設定。これがパン用みたい。
こっちのほうが細かいミスト状で蒸気が出るらしい。

こっちが料理用の普通のスチーム。
クラスト厚いよねー

DSC07978.jpg

こっちは細かいパン用のミストスチーム。見えないスチームらしい。
ほんとに見えないから、もしかしてスチーム入ってなんじゃないの?? なんて心配になる。
クラストの歯切れが良かった。

DSC07977.jpg

あ、どちらも最初の5分のみスチームです。この時間 も良く分かってない。。
表面いまいちだけど、気泡はなかなか立派です。

DSC07979.jpg

やっぱりパン用の方を使ったほうがいいみたいですね。
そりゃ開発の方が何度も何度も試験した結果ですから、間違いないでしょうね。。

試してる私が言う言葉じゃないか^^;
また作ろう~




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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/05/27(金) 09:08:07|
  2. ハード系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ベーカリーブックとサンドイッチの本 | ホーム | 自家製酵母パン教室 「セレアルプリュス」さんより>>

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