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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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山食

また山食にチャレンジ。
ドライイーストとインスタントドライイースト併用。
オーバーナイトで仕込んだ中種を入れて。

粉はフランス粉(中種用)と強力粉。
3%だけライ麦の細挽きを入れて。

DSC09330.jpg

捏ねをしている時から、いつもの生地との違いを感じました。
滑らかです。絹の肌~

焼成は 230℃で32min。
いつもより2min長くした。

香りもいいかもしれない!

DSC09340.jpg

いつもより香ばしく、そしてクラストはサックリと軽い
美味しい~

初めて真ん中が一番高い山になった^^
嬉しい。
でも、どうしてそうなったかは分からない^^;

DSC09345.jpg

焼きたてで食べたいと言われ、
まだ温かいうちに切ったので 断面にぼろぼろ君が出ました。

とっても美味しい山食が焼けて嬉しい
 
みなさんいつもアドバイスありがとうございます
また作りたいと思います。
次は焼きムラをどうにか改善するぞ。



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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/08/27(土) 18:06:36|
  2. セミハード
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  4. | コメント:0
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