reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

林檎ぱん

先日母から頂いた紅玉を使って、
林檎パンを作りました。


パンの基本だったかなぁ、本のレシピを参考にして。
忠実に守って作るつもりが、
ついつい生地の仕込みにヨーグルトを使ってしまいました。

柔らかくなっていいのよね。


取り合えず前日 から仕込んでおいた林檎で
まずはジャムを作ります。

DSC00711.jpg


皮ごと使う事で、綺麗な赤いジャムに仕上がります。
ジャムと言うか、そこまでは煮詰めてませんねー。


その林檎をたっぷりと載せまして、

DSC00714.jpg

包んだら、
こちらを挿して林檎の枝に。

DSC00712.jpg

ほんとはバタープリッツにしたかったのに、
コンビニに売ってなくて、ドラックストアーにもなくて、これにしちゃいました。

DSC00716.jpg

塗り卵が最近ブームで、良く使います。



じゃーん。


DSC00721.jpg


なかなか上手に焼き上がりました~




スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/10/23(日) 07:20:46|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<無花果ジャム | ホーム | お出汁>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/269-96aaa2ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。