reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

無花果ジャム


夜に仕込んでおいた無花果を、
翌朝 火に掛けてジャムを作りました。

一晩経って、無花果からこんなに水分が出てきました

DSC00739.jpg


ジャムって手間と時間が掛かるものだと思ってませんか??

あっと言う間なんですよ ^^

DSC00742.jpg

煮詰めて瓶詰め。
瓶の口に付けないようにするのが難しいのです。


逆さにして、数分置いたらひっくり返して出来上がり。

DSC00747.jpg

生で食べると、ちょっとあの青臭い感じが苦手なので、
こうしてジャムにすれば美味しく食べられます。


あ!そしてそして、チーズとの組み合わせは最高に合いますので、
是非お試し下さい♪
大好きなナオゾーさんの食パンで頂きましたよぉ。

DSC00764.jpg

こないだの林檎も同じくのせて頂きました ^^

DSC00765.jpg

カマンベールチーズとかにのせると美味しいよ~
パン にのせなくても美味しいよ。

チーズとお酒好きな方は是非




スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/10/23(日) 21:27:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<Hawaii のキッチン用品 | ホーム | 林檎ぱん>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/272-d1ff22f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。