reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

憧れの層

折込みシートのパンに憧れている私。
上手に焼けるようになりたい。

セブンイレブンのパンを食べて、
あー、こういう剥がれるパンが作りたいなぁ。

子供さんにも人気あるよね

普段、普通のパンも焼けないくせに、ハードパンにチャレンジする私。
順番が違うんだろうな。


DSC01195.jpg

今日は折込みシートを手作りして、
渦巻きのパンを焼く。    3つ折りを三回。

DSC01197.jpg

何か卵焼きみたいだね。

DSC01200.jpg

カットしてセルクルに入れて低温発酵1.2時間。
低温過ぎた。いつもの温度に上げて、待つ事30分。

DSC01206.jpg

カラマンデルなんちゃらと言う、業者さんに頂いたのをふり掛けて、
200~210℃で20分焼成。(キャラメリゼしてくれるやつ)


DSC01209.jpg

んー、なかなかな見た目。
中にはバニラビーンズを入れ、生クリームで仕込んだリッチなカスタードシート。
表面にナッツがあったらもっと良かったな。

それに、カラマンデルなんちゃらももっと振ってテカテカにしたろー

DSC01212.jpg

今夜は、にんにく餃子食べてお腹一杯。
これは明日食べよう~。


スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/11/21(月) 19:00:42|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ルヴァン | ホーム | ポール・ジロー>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/284-03839bca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。