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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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ショソン・オ・いも??

さぁさぁ、寄ってらっしゃい見てらっしゃい!
上物が焼きあがったよ~!!!
いつもにもなく、得意げ   ( recoさんは大満足な出来らしい

先日も紹介しましたが、
あんこさんの作るショソン・オ・ポム があまりにも美味しそうで、
あんこさんのブログをまじまじと見て、作ってみました~!

テキストは もちろん、こちら

あんこさん、色々とありがとうございます


まずは粉を篩って、 みたいだね。

DSC01382.jpg

中央に水とか入れて、

DSC01385.jpg

捏ねて、まとめる。

DSC01386.jpg

25cm角にラップ。
あ、画像無いけど、バターもこんな風にする。

DSC01387.jpg

生地を寝かせてる間に シロップ作った。
沢山出来たから、熱々で瓶に詰めて保存用に。

DSC01390.jpg

これ、私逆でやったかも!
バターで包むの?粉の生地で包んじゃった。

DSC01394.jpg

伸ばして折って、また寝かせて ・・の繰り返し。

DSC01398.jpg

その間に山食も作る。

DSC01399.jpg

山食苦手だー

DSC01400.jpg

林檎も仕込む。
バニラビーンズたっぷり使って、ブランデー、ほんの少しのシナモンも。
これ、重要。ムッシュが教えてくれた。
スパイスは気が付かないくらいがいいんだよ、とね

DSC01409.jpg

長いので、いったん終了。


つづく・・・



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テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2011/12/20(火) 22:19:32|
  2. 粉もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
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