reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ツォツプ&ベーグル

最近焼いたパンはこちら。

細長~いのを作りまして、

DSC01664.jpg

三つ編み。
私の好みはちょっときつめに編んだツオップ。
そのほうが食感が強くなって好き

DSC01665.jpg

今回はメゾンカイザートラディショナルを100%。
カイザーさんの粉ってだけで、嬉しい。

ちょっとアーモンドでおめかし。
生地量があるから、実は結構大きいのよ。
大きく焼いたパンのほうが、クラムがしっとりで美味しい ^^

DSC01679.jpg

それから、プレーンベーグル。
どちらも よそ様にお嫁に行きました~

DSC01683.jpg

最近私が食べているのは、お土産に頂いたこちらのパン。
ミヤビの食パンも頂いたので、我が家はパンだらけです。

DSC01733.jpg

胃と冷凍庫が追いつかない・・

DSC01734.jpg

31歳の胃よ、頑張れ



スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/01/07(土) 18:10:15|
  2. セミハード
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<サワークリム | ホーム | Lilien Berg>>

コメント

先日は、ご馳走サマでした^^
ただでというわけにはいかないので...フフフ

それにしても、こうやって作っているんだねぇ~♪
工程がわかると、食べる時たのしいね。^^

クラムとかツオップって、何を表わしてる用語なの~??
  1. 2012/01/08(日) 15:58:55 |
  2. URL |
  3. monica #-
  4. [ 編集]

monica*ちゃんへ

いやいや何をおっしゃいますか!
お正月餅セットも頂いてるし、
これ以上返してきたらおかしくなる~ e-260

クラムって言うのは、
パンの中身の事だよ^^
逆に外側(表面)はクラストって言うの。
ツオップはね、たぶん三つ編みの事だと思います^^;へへへ・・
  1. 2012/01/08(日) 20:57:18 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/302-51162020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。