reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

クロックムッシュ

最近、ほんとお休みの日は昼近くまで寝てしまう
あー、私らしくない。。
早いうちに直さないと。。

で、お昼近いご飯にクロックムッシュを作ったよ。
今日も大好きなナオゾーさんの石窯食パンでね。

前夜に仕込みしといて、朝は楽に焼くだけね。

DSC01769.jpg

     ローストビーフよ
余物のロースとビーフを使用。
あー ハムが良かった。

バターを溶かしまして、(こんな写真よく撮るよね 自分でも驚くほどブログやってるよ-_-)

DSC01772.jpg

玉ねぎ、長ねぎ(好きなのよね・・私)を炒めて、塩胡椒。

DSC01775.jpg

生クリームを入れ一煮立ち。

DSC01780.jpg

翌朝、のせて焼くだけで
美味しいクロックムッシュの出来上がり~

DSC01791.jpg

やっぱりハム がいい。


スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/01/14(土) 16:29:06|
  2. 朝食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<サブレ・オランジュ | ホーム | サワークリム>>

コメント

ロース と? ビーフ (^皿^)

クロックムッシュうまいよな♪
  1. 2012/01/14(土) 16:53:34 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

いけりんへ

いやだー
指摘早いよ~
直しときますっっ 笑
  1. 2012/01/14(土) 16:59:56 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

あ、直ってる。笑

赤飯うまいね~(^0^)
自分で炊いたことないわ・・・

チョコベーグル食べたい!!
チョコ好きにはよさそーやな♪
  1. 2012/01/17(火) 16:54:43 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

イケリン へ

コメントもらって直ぐに直したよ~笑

赤飯初めて炊いたよ。
お豆を浸したり、茹で溢しがちょっと手間と感じるかもしれないけど、
あの炊き上がる時の香りで幸せになるよ~ e-446e-429

そうだ、イケリンチョコ好きだった。
コーティングのチョコは甘あまのチョコしか無いのかなぁ。

お金出せばあるんだろうね 笑
  1. 2012/01/17(火) 18:15:55 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/304-93f0afec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。