reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ベーグルパフ

ハワイ で食べたベーグルパフをイメージして
チョコ味のベーグルパフを作ってみた。

日本ではベーグルボールと言われているかな。

ロッテガーナブラックチョコと、
クーベルチュールを半々で刻んでおいて、

DSC01845.jpg

生地を捏ねる。

いつも入れないけど、
ちょっとだけリッチにしたくて今回はバター4%入り。
砂糖も5%。少し多目。
粉はメゾンカイザートラディショナル。
水分63%。

DSC01846.jpg

分割、丸め。さすがにしっとり生地。

DSC01847.jpg

中には、カスタード と、さっき刻んでおいたチョコ。

DSC01849.jpg

茹でて焼き上げ~
テンパリング要らないチョコで、コーティング。

DSC01853.jpg

金粉も・・
これ、トリュフチョコキットのなんだよね^^;
使わないからパンに使った。

生地うまーい。
チョコあまーい。

カスタードも要らなかったかなぁ。
しつこい。

甘いの好きな人向け。






スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/01/16(月) 13:25:32|
  2. セミハード
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<パンシェルジュ検定1級 結果 | ホーム | お赤飯>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/307-1538a37d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。