reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

色々作るつくる・・

今朝はベーグルを食べました。
サワークリーム、クリームチーズに苺。。大好きな物でパクパクと。

コピー ~ DSC02320

苺のフリーズドライを使用して、可愛い苺色のベーグルに・・・
とは行きませんでした。なりませんね^^;
焼くと茶色になりますもんね
だから無理やり苺と一緒にです。

この苺のソテーが好きで、この時期は本当に良く作っています。
バニラシュガーと苺を軽くソテーして、お好みのリキュールをふるだけ。
私はティーリキュールを使っています。
ソテーしすぎると香りや色がとんでしまうので、そこだけ気をつければ大丈夫です^^
これが何に添えても良く合うんです。
ヨーグルトにも、マフィンに入れて焼いても、もちろんそのままでも美味しい。
甘すぎないので、ジャムよりヘルシーですね♪

最近要約好みのベーグルの配合が決まりそうで、凄く嬉しいのです^^
いまいち自分の好みのレシピが決まらず、ようやく落ち着きそうです。
もちもちむぎゅむぎゅです。冷めても美味しいのです

これは週末にまたピザを。。
ハーブソルト君の力をお借りして。 

コピー ~ DSC02311

ん?いまいちだったかな^^; 笑




スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/04/12(月) 22:26:41|
  2. ベーグル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<クッペ&バゲット | ホーム | メープルシロップ>>

コメント

イチゴのソテー好きです♪
でも、バニラシュガーにティーシロップ・・贅沢ですねぇ~。うちのと比べ物にならない(;^ω^)
バニラシュガーも手作りですか?一度作りたいと思いつつ、うちFPないんで作らずじまい・・。
ベーグルもおいしそうです。私もベーグル大好き!!自分好みのベーグルもうたどり着いてるんですねぇ~。
わたしもがんばろっと♪
  1. 2010/04/13(火) 16:31:32 |
  2. URL |
  3. sol #ssIke11s
  4. [ 編集]

こんばんは~

recoさんこんばんは♪
いつもブログに遊びに来てくれてありがとう。
カワイイですね~、ブログも写真も雰囲気も^^

クロワッサンのところ、読みました。
クロワッサン、美味しいよね。
でもバターの量に引くよな・・(笑)
私、もう麻痺してるんだけど^^;
あ、クロワッサン無塩バターやで~!
塩入だとしょっぱいだろうなぁ(笑)
酵母でクロワッサン作るとバリバリ、ザクザクで
折り込み3回しても、結構食感残るよ~。
生地にバターを配合してなければ、余計バリザクだね!
私も今日、クロワッサン焼きました~。
あったかくなる前にやっとかないと~って^^;

また遊びに来ます~♪
  1. 2010/04/13(火) 21:25:15 |
  2. URL |
  3. chie #OPPNphzo
  4. [ 編集]

sol さんへ

コメントありがとうございます^^
来て頂けて嬉しいです*^^*
FPとは・・なんじゃらほい なんでしょう 笑

バニラシュガーと言っても、サヤをグラニュー糖の瓶に突っ込んで置いただけですよ
もしかしてこれをバニラシュガーと呼んではいけないのかも 笑

solさんのパンも食べたいです!
パン屋さんに売ってるみたいなかっこいいパンで羨ましい・・
早くごまかさずに写真が撮れるようになりたいよーe-260

また(いつの日か)クロワッサンチャレンジします 笑
見ててくださいね^^
  1. 2010/04/13(火) 22:04:46 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

chie さんへ

こんばんわー!!!^^嬉しいです!
遊びに来て頂いてありがとうございます♪

そうなんですか???そうなんですか???
バリザクポイントをこんなにも・・
ひゃ~、分割で言わないで後悔しても知りませんよ~ 笑

3回しても平気ですか。そうなんですね。
私確か最後の二つ折りを忘れて9層にしかなっていないのです 
さすがっっ  
ばれてしまいましたか
生地のバターも無くしてもいいんだー
次早速やってみます!

また来て下さい^^
励みとやる気に繋がります!ありがとうございました!^^


あ・・
chieさんパン食べたい・・・・んぁああ

  1. 2010/04/13(火) 22:18:24 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/31-f673b442
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。