reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

無窯伸び

何で私の作る山食は、
殆ど窯伸びしてくれないんだろ。

表面乾き過ぎなのかな。
ナオゾーさんの山食のように、
焦がしたい一心で始めから高温なのが伸びない原因かも。

DSC01970.jpg

今夜は初回の温度を低めに設定して作ってみています。
さぁ、どうなるか楽しみ。

しかしマイナス7℃って、寒すぎやしないかい
パンもよく発酵してくれたもんだ。

メゾンカイザートラ・・100%使用。
粉の味が全然違うと、お友達に驚かれた。
パンが好きじゃなくてもこの違いはさすがにわかるんだね。

DSC01976.jpg

クラムの色もだいぶ違うよ。


ついでに。

はまり中の、ル・カカオイエさんのケーキ。
フォークが刺さらない位、ザクザク。

DSC01968.jpg

表面のキャラメリゼがしっかりしてるんだね。
美味い。


今オーブン見てきたら、しっかり窯伸びしてくれてる ^m^ やったね
今回はミキシングも少し長くしたけど、たぶんオーブンの温度がダメだったんだね。
ちなみに粉はイーグル100%。

DSC01983.jpg

こんなに伸びたの久しぶり~
嬉しい。

寒いから早くお風呂入ってお布団入りたい。
明日は早起きして、ハムタマゴサンド 作るんだぁ。

試食者募りま~す






スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/01/24(火) 23:15:57|
  2. セミハード
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ちょい窯伸び | ホーム | フレンチ>>

コメント

伸びる前に焼き固まっちゃうからなぁ。

山形は上火弱めにしないと。


卵サンド食べたい(><)!!
  1. 2012/01/26(木) 16:50:49 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

いけりんへ

上火の調節できるオーブン欲しい~ e-424e-443
そうなんだね。
かたまってたのか。

今日アップするのはちょっとだけ伸びたよ e-319e-446
  1. 2012/01/26(木) 23:02:53 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/312-b60e4be2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。