reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

名古屋 Blanc Pain

続きまして、Blanc Pain さん。

ちょっと遠いので、
地下鉄とバスを乗り継いで来ましたよ。

DSC02090.jpg

ここ、お店の雰囲気、そして取り扱っているパン、
すごーくパリっぽい!!!

DSC02088.jpg

いや、パリに行った事は無いんですがね^^;、
本でよく見るような感じなのですよ。

日本ではこんな感じのお店、少ないです。
東京でみかけるフランスのパン屋さんは、
やたら高級感が出すぎててちょっと買いにくい。

このちょっと庶民的な感じの雰囲気が、
凄~く気に入りました

DSC02084.jpg

ブログを書くのに、HPを探して見て見ると
おおぉ~!フランスの方が立ち上げてらっしゃるじゃないですか~

やっぱり。
この雰囲気は本物だったのですね

パンはもちろん本場物ですよ。
大興奮で、お写真撮らせて頂きました ^^

DSC02067.jpg

DSC02068.jpg

DSC02069.jpg

DSC02070.jpg

このパン は1月限定品でした。

DSC02071.jpg

DSC02074.jpg

フランスっぽいお菓子も並びますよ

DSC02075.jpg

このムラングマスカットなんて、
手のひらサイズくらいあるんですよ~

奥の白いの試食したけど、
しょゎしょゎ~って無くなっていって凄く美味しかった

DSC02077.jpg

DSC02078.jpg

クロックムッシュも気になった。
本場の味を知りたかったな。

DSC02079.jpg

奥にイートインスペースがあるので、
次に行く機会が出来たら、
是非ゆっくりとフランスを堪能したいと思いましたね。

こんなんもあんなんも色々あって載せ切れない~ 笑

DSC02076.jpg

店員さんも凄く優しくて、元気があって、
とても楽しく仕事しているのが伝わってきました^^

レジ台に貼られていたパン職人募集の紙が、
私の心を揺さぶるのでした・・・


次に名古屋に行ったら絶対また行く~!!
イケリンチョイス最高~


スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/02/06(月) 10:11:03|
  2. ぱん屋さん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<名古屋 SURIPU | ホーム | 名古屋パン屋さん>>

コメント

美味しそうなパンがいっぱいー!

奧の白くでしょわしょわするの、焼きメレンゲ!
レシピ本に載せてるのでぜひ♪
  1. 2012/02/06(月) 23:10:11 |
  2. URL |
  3. marimo #mQQEfdr.
  4. [ 編集]

marimo ちゃんへ

あの e-265 のやつだよね^^♪
フレーバーが変えられるなんて色々試したくなるね~
はーと型是非試します e-446

そうそう美味しそうでしょ~
美味しかったわよ e-440
私ケーキよりもパンに目が無いのよ・・
でも、イルプルさんのフィナンシェ食べて、
またイルプル本を買ってしまったよ^^;

食べたら、ぴゃ~ e-451 あの食感は初めてだった~
弓田先生の年に一度の発表会もそそられるんだよねぇ・・
  1. 2012/02/06(月) 23:22:04 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

フィナンシェ本当に衝撃的に美味しかった!!!
早く習いたい~うずうず。

発表会すごそう・・・ファンの集いみたいになるのかなぁ*
  1. 2012/02/07(火) 23:01:15 |
  2. URL |
  3. marimo #mQQEfdr.
  4. [ 編集]

marimo ちゃんへ

やっぱり??!
あれ凄いよね~
何であんなに違うの??
材料見たけどごく普通なんだよ。
フランス産材料&先生の作り方であんなに変わるのかと思うと、
弓田先生恐るべし・・。自信たっぷりのあのレッスンも納得しちゃうね。

ファンの集い。確かに 笑
AKBじゃなくてYMD?ってもう原型ないか 笑
  1. 2012/02/07(火) 23:18:48 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

marimo ちゃんへ

あ、今気がついた。
ハートが割れてる・・
e-51こっちの絵文字に訂正^^;
動く絵文字は入力時にどう変わるか見れないから、いま見てびっくりした 
ごめんなさい
  1. 2012/02/07(火) 23:46:57 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/321-f2cc14e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。