reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バレンタインにチョコを入れたフィナンシェを

さぁ、皆様バレンタインはいかがなさいますか?

私はイルプルーのレシピをお借りして、
チョコを入れたフィナンシェを作りましたよ。

DSC02282.jpg

アーモンドは、粉砕し立てで香り良く!
ミル大活躍してます~  何年も奥にしまったままだったのにね。

DSC02261.jpg

これにバニラビーンズを入れて更に香りよく~♪

バターは焦がしバターを使用し、またまた香り良く。

型に振るのがこちらの粉。さて何でしょう。

DSC02264.jpg

家には無かったので手作り 笑

DSC02262.jpg

焼き上げはこちら~

DSC02267.jpg

周りは香ばしくザクッとね。
焦がす事で香ばしさが断然に違ってきますよね。
中はアーモンド粉のお陰でしっとりとしてますよ~

DSC02272.jpg

これはほんとはティグレと言うお菓子で、
サバラン型で焼いた後に中央にチョコレートソースを流すのですが、
手持ちの型の都合上、省略されました~ ^^;

DSC02279.jpg

ラッピングも大好きなんですよね
久しぶりにして楽しい



スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/02/13(月) 13:35:12|
  2. イベント
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<あんことお芋のエキソンパイ | ホーム | IL PLEUT SURLA SEINE>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/327-49e9ef8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。