reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

1・2・3

リリエンベルグ横溝さんのレシピで、
エキストラバージンオリーブオイルを使った、
シフォンケーキ。

メレンゲ  うぃーん。

DSC02324.jpg

しっかりのメレンゲ。

DSC02326.jpg

竹串のマラソンですねぇ。
5周はしましたよ。

DSC02328.jpg

さぁ、オーブンに入れてっと・・・
ご飯でもその間に食べて・・





DSC02330.jpg





DSC02331.jpg




DSC02335.jpg


明日はこれよ~
食べてね~ 




スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/02/16(木) 01:07:12|
  2. 粉もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<アップルシナモンレーズン | ホーム | あんことお芋のエキソンパイ>>

コメント

かなりあふれてるじゃないですか!笑
オリーブオイルの入れすぎですか??

けど、おいしかったです☆

シフォンケーキってオイル入れて作るんですね~
それすら知らなかったです。。^^;


  1. 2012/02/16(木) 22:58:38 |
  2. URL |
  3. YMD #-
  4. [ 編集]

YMD さんへ

生地量が多かったんだよね~
ちゃんと計算して減らせばよかったのに、
めんどくさがりなもんでこんなんなりました^^;

そうよ、バターは入ってないけど、
通常は菜種油で作るのよ。
65g位は入れたんだっけかな。
初めて聞くと驚く量だよね。

今度は生焼けと混ぜ不足をしっかり改善します。
失敗は成功のもと。
でもこのシフォンふわふわで気に入りました~ e-446e-287
美味しい~
  1. 2012/02/16(木) 23:28:22 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/329-0893d847
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。