reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アップルシナモンレーズン

オーダーを頂きまして( 勝手に聞いただけ ^m^ )
シナモンシュガーたっぷりの、アップルシナモンレーズン。
ワンローフで焼き上げます。

いま二次発酵中。

メゾンカイザートラディショナルを少し入れたらね、
結構生地が緩くなってしまって、
台にくっ付き表面が荒れた。。。
だから写真撮る気にならず。。。

DSC02341.jpg

見る人が見ればわかるよね~
サイドもボコボコ。
さぁ、どんだけ荒れ荒れで焼きあがるかな。

あ、クリームチーズも入れた。
バニラビーンズもたっぷり使った。

グラニュー糖もたっぷり振ったよ。
甘いのはしっかり甘くないとね。
これこそ、フランス菓子のイルプルで学んだ事
体験したくらいで、すっかりイルプルメンバー気取り)

ボヤっとした味はダメ!
甘いのは甘くないとね。

甘さ控えめは身体には優しいんだろうけど、
他でバランス取ればいいのよね。

食べすぎるからいけないのよ。



さぁ、今から焼き上げで~す♪



スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/02/20(月) 20:56:10|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<何とも寂しいフィリング・・ | ホーム | 1・2・3>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/330-d35be211
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。