reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

貝。貝。貝。

バレンタインに贈った、
リリエンベルグさんのシェルと言うクッキーを焼く。

DSC02674.jpg

貝。貝。貝。

貝を絞る。あ、今日国産のハマグリも買った。
今夜は貝祭り

絞って、

DSC02634.jpg

サクサク焼けた~♪

DSC02644.jpg

同じ体型でバディを組んで頂きまして、
( そうそう海猿よかったなぁ )

DSC02648.jpg

ラズベリージャム を絞り、
チョコもサンドしてみた。

DSC02654.jpg

粉糖を振って完成~
チョコのみのと、
ラズベリージャム&チョコ。
ジャムのみ
粉糖無し、を作る。

DSC02659.jpg

リリエンベルグさんのよりも、
ちょっとだけ食感が硬め。
でも味は似てる。 ^m^

そりゃそうか、リリエンベルグさんのレシピなので。

小ぶりのお菓子は作るの大変だけど、完成した時の嬉しさはひとしおよ。
私が作った物は、本物よりも小ぶりでした。
どうりで細かくて大変だった・・

次回はもう少し大きくてもいいかな。
いや、でもこのサイズが私の好みだなぁ

瓶にも入るし、

DSC02679.jpg

こうして乾燥材を入れておけば、
湿気も防げる。
でも、翌日になって、
ジャム の水分でしっとりしたシェルもまた旨いんだなぁ。

DSC02685.jpg

これ、お塩とかお砂糖入れに使うみたいだけど、
バターの油脂が付いちゃったからお菓子専用になっちゃったな^^;
あれ、油吸ったら水吸ってくれないじゃん!

やばっ






スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/03/06(火) 23:19:12|
  2. 粉もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ル・クルーゼ | ホーム | 完売御礼>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/340-a694fb52
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。