reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

フレッシュな香りのレモンケーキ

今日はレモンを使った爽やかなレモンケーキを。
すんごーく驚いたよ、この道具。

感激、感動、
最高にいい仕事します。

お菓子作りの好きな方への贈り物に最適

その道具とはこちら。
グレーターとやら言う道具なのですが、
レモンの皮をね、薄皮でひらひらと削ってくれるの。

力もいらない。

DSC03433.jpg

チーズを削ってパスタにかければ、
いつもの筒の粉チーズの風味とはまるで違うのよ!!

ほら見て。
この滑らかに削られたつるんとしたレモンのお肌。

DSC03438.jpg

手放せない道具の一つです

そんなレモンの皮をたっぷり使ったレモンのパウンドケーキ。
食パン用に買ったスリムロング~な型を使って焼き上げました。

DSC03465.jpg

レモン果汁もたっぷり使って作った
シロップを浸みこませて完成です

ん~このケーキ、なんていい香りなの~

スライスして運の良い皆様の下へ。

DSC03482.jpg

ちょーっとパサつきがある感じだったので、
今度オレンジで作る時にはちょっとレシピ変えてみよっっと



スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/04/26(木) 19:09:37|
  2. 粉もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<マンモスフリーマーケット | ホーム | ベーコンチーズ黒胡椒ベーグル>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/357-90b29bff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。