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Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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バター消費その2

バターのお菓子、まだ続きます。

これはフランスで買ったショソンオポム
半分に割って驚いた

半分にした林檎がそのまま入ってるから、
こんなに盛り上がってまーるい形をしていたのね
納得。

DSC06589-2.jpg


で、今回はこのクープを真似てみようと、
冷凍の栗かぼちゃを使ってパンプキンパイを作りました
そうだ、ディズニーランド、ハロウィン始まってるよね。
行きたいなー。


イケリン、このクープ、フォションさんでも同じだよね~^^
コメント欄が寂しいので、無理やり話しかける作戦 笑

じゃーん
綺麗に焼けたー

DSC06622-2.jpg

味はわかりません。
おねーちゃん、もっちどうだったかな。

余った残りで、小芋。これは和菓子だね。
パイの中に入れるからってバターを控えめにしたから、和菓子みたい。
緑茶が合います
でもそこまで美味しい訳でもないね 笑

DSC06601-2.jpg

パイは覚えてきた気がするぅぅぅぅ

パンよりずっと楽・・

おおっとこんな事言っちゃだめだね。
パン、頑張りまーす





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テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/09/09(日) 20:03:38|
  2. 粉もの
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<紅茶グマ焼き菓子工房 | ホーム | おフランスのバター>>

コメント

はいはーい(^-^)/
お呼びでしょーか(笑)


うちも昔作ってたわ(笑)
ペティで、適当に(^-^)

レコさんのがキレイやん♪うまそー♪♪
焼き色白目やね(^_^)


りんご半分て、食べにくそーやな…


パイは発酵いらんからいいよな(笑)
  1. 2012/09/10(月) 18:20:50 |
  2. URL |
  3. イケリン② #-
  4. [ 編集]

いけりんへ②

久しぶりにコメ欄に新着連発~♪嬉しい 笑
そうそう、フランスのって凄く焼き込むよね。
撮った時間帯にもよるけど、自分では結構焼いたつもりが、
こうして比べてみて焼き込み甘いなー、と思った。
190℃で50分焼いてる。しかも2個だけで^^;
電気代ってどんなもんなのかねー。
一個いくらするんだろ。

そうそう!いけりん良く分かってくれるねー
発酵無しだよ 私に向いてる 笑
失敗無しですよ
パンも発酵の見極めが難しい。
これは数やらないと身につかないもんだね。
  1. 2012/09/10(月) 23:28:27 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

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