reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

椎茸つくね

お醤油ってこんなに美味しかったの?!
このお醤油に出会ってからというもの、
我が家では、お醤油の使用回数がとても増えました。

DSC08027-2.jpg

酸化してないお醤油って、
こんなに香りが良くって甘くって、美味しいんだね

こんなにも違う事に、ほんとびっくり。

これを使って、大好きな椎茸つくねを作りますよ。
人参・ネギ・牛蒡を、先日買ったスライサーで細切りに。

おおっと、指まで細切りにする所だった

DSC08022-2.jpg

それを刻んでみじん切りにして鶏肉に加えます。
生姜・生醤油・酒・砂糖・塩胡椒・片栗粉を加え混ぜ混ぜ。

椎茸に詰め込んだら、
油をひいたフライパンで焼き上げます。

DSC08034-2.jpg

椎茸が美味しそうに焼けてきました^^

DSC08039-2.jpg

ひっくり返して、つくねのほうにも焦げ目を付けたら、
お酒を入れて蓋をして蒸し焼きに

いや~ん、美味しそう~

DSC08044-2.jpg

…美味しい
天才かも 笑





スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/10/03(水) 22:12:38|
  2. お勧め品
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<7:00~OPENのブランジェリーカンパーニュ | ホーム | フォカッチャサンドと葡萄パン>>

コメント

かなりうまそーやねんけどっ!Σ( ̄□ ̄;)

久しく料理してへん…


その醤油そんなうまいんや♪
やっぱ、ソースより醤油やんな(^o^)
  1. 2012/10/04(木) 04:26:20 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

いけりんへ

いけりんも鶏好きだもんねー e-446
私も根っからの鶏好きでして・・
焼き鳥屋さんたまらないね~

ソースはあかんなー
お醤油やでー

このお醤油是非試してみてー
普通のお醤油ってなかなか無くならないから、
買い替え時を間違うとずっと後になるー

でも、これにしてからサイクル早くって^^
塩分取り過ぎにに気をつけなきゃね
  1. 2012/10/04(木) 11:31:29 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

お、美味しそう・・・・!!!

具だくさんつくね美味しそう!!
  1. 2012/10/05(金) 22:39:06 |
  2. URL |
  3. marimo #mQQEfdr.
  4. [ 編集]

marimoちゃんへ

旨いよ~ e-440
料理も覚えたいなぁ
海外で和食教室始めるのとかどう?
語学力も無いのに、何言ってるんだろうね~ 笑
  1. 2012/10/06(土) 17:22:03 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/406-b51859f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。