reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

キャラメル折込パン

久しぶりにパンの写真でも。。

今日は以前に作ったキャラメルクリームを使って、
まず折り込みシート作りから。

DSC08147-2.jpg

コーンスターチを使わないとだめですよ~

15㎝四方にのばしまして、
下準備はOK。

DSC08152-2.jpg

折込は3×3。
ちょっと切れた。。

DSC08160-2.jpg

焼き込みが甘かった~

腰折れしちゃった。

DSC08164-2.jpg

だから脇腹見ないでね。
良い姿だけ。

DSC08168-2.jpg

焼き上がりにシロップ打って、
艶々に。


クラストこんがりで、甘ーい香り。
また焼いて練習しよ~




スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/10/16(火) 20:02:57|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<粉とクリーム | ホーム | タイピング>>

コメント

めんどくさいやつよー作るよなぁ(^^;)
関心するわぁ!!

うまそーやん♪♪

過発酵でも腰折れるでー
底は浮いてへんかった??

  1. 2012/10/18(木) 11:52:18 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

いけりんへ

そうなんだね e-451
過発酵になってたのかな。
底はたぶん平気。

出すときに手間取った・・・

いや~こうして先生が居てくれるって幸せだぁe-446

難易度高いののほうが、メラメラとやる気になる 笑
  1. 2012/10/18(木) 12:04:36 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/412-d2005563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。