reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

粉とクリーム

近くにパン屋さん、粉とクリームがオープンしましたよ^^
週末に行った時にも並んだけど、
今日も並んできました。

暫くは続きそうです。

今日は、買ったのはこちら

DSC08186-2.jpg

左上から時計回りに、
石釜焼き南仏風チャバタ \105
エビカツサンド \315
チリドック \168
黒カレーパン \157

で、本日紹介したかったのが、
こちらの粉クリあんぱん(こしあん) \136

DSC08188-2.jpg

これね、
今日は焼きあがるまで30分も待って、買ってしまいました^^;
ブリオッシュの様な凄くリッチな生地に、こしあんが入っています。

これが、私の大好きなお菓子に良く似た味わいで、
お気に入りになってしまいました。

そのお菓子とは、エキソンパイ

引っ越しして、買えなくなってしまったので、
この味わいは本当に嬉しい

美味しいので、是非お試しくださーい。


それから、母から紅玉と王林が届きました

DSC08194-2.jpg

箱を開けたら、ん~何て良い香りなの~
旬の物って本当に香りが強い。

どうもありがと~


スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/10/17(水) 16:06:02|
  2. ぱん屋さん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<先生、過発酵ですか | ホーム | キャラメル折込パン>>

コメント

うちは粒あんがすきやなー
ブリのあんぱんうまいよな♪
 バターとあんこ妙にあうし(^0^)

王林、食感すきやなー
紅玉でパイ作って~~
  1. 2012/10/18(木) 11:59:52 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

いけりんへ

おおっとそう来ましたか 笑 e-434
あれが一番面倒だよ~
さっきのコメント訂正しなきゃ~ e-443


・・・で、まだ返事ないの??
  1. 2012/10/18(木) 12:07:40 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/413-c37d31e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。