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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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オニオンチーズ

天気がいいですね~
今日は秋晴れ

窓から見える景色が気持ち良くって、
広角レンズ出しちゃいました

DSC08223-2.jpg

で、本日はオニオンチーズ。

その前にこのバターケース。
一人で名古屋に行った時に買った物です。
ホントに使うかな・・何て思いながらね。

DSC08216-2.jpg

でも、意外にこれはいいかも。
バターカッターは迷った挙句、
要らないという判断で、パンナイフでカットしています。
紙をめくってカットするのが面倒なのよね~


ま、それはさて置き、
私の好きなちぎれるパンにしますよ

今回は23g×3個でした。

DSC08232-2.jpg

発酵後。

DSC08237-2.jpg

オニオン、大葉、チーズ、マヨネーズ、黒胡椒。

DSC08239-2.jpg

んー 焼いてる間のこの香り。
たまりませんね。
チーズが網目に焼けたわぁ

DSC08243-2.jpg

でも、このチーズのお蔭で
また型から外すのに手間取ったのでした。

DSC08248-2.jpg


ん?ちょっと過発酵かも。


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テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/10/19(金) 16:23:22|
  2. ソフト系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<紅葉 | ホーム | 手羽元のこってり煮>>

コメント

相変わらずうまそーなん作るや~んΨ( ̄∇ ̄)Ψ

型色々あんなー
  1. 2012/10/19(金) 18:30:54 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

いけりんへ

そうそうそう?
味は大したこと無いんだよー笑

週末PC立ち上げなかったから、
返事遅くてごめんね。

そうなのよ~
腕は無いくせに、型はいっちょ前にもってるのよね。
たまに出してあげないとカビ生えそうだわ 笑

  1. 2012/10/22(月) 09:47:40 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

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