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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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ぱりっぱり春巻きと茶碗蒸し

最近お料理する機会が増えまして、
お料理の楽しさも感じています。

食べる事も好きだけど、とにかく作る事が好きなんでしょうね。
工作とかもたまらなく好きだったなぁ。

ほんとに料理は知らないので、本を見ながら作っています。

今日は春巻き。実家で作った事なかったな。

こうして考えてみると、母が作ってくれた料理は出来るけど、
母が作らなかったのって、作れない。
お母さんの作る料理って、大事なんだね。

中の具はニラたっぷりにしました~

DSC00901.jpg

茶碗蒸しはあり合わせの物を入れまして

DSC00904.jpg

卵液は大好きな白出汁~
干し椎茸にしたかったな。
でも高いんだもん。

海老も大好き。

DSC00906.jpg

さぁ、蒸し器で弱火でね~



・・・・・・・



はい。
そうです。

やっちゃったー

DSC00913.jpg

プリンカップが薄すぎたのかな。
湯銭にしなかったからかな。
熱の伝わりが強すぎました

でも、出汁が殆どだったから硬くなくて良かった。

春巻きはフワッと包んだほうが、
皮がパリパリに揚がって美味しいってどこかで聞いたので、
そのようにしました。

ん~ これはいい出来。

DSC00911.jpg

お料理は何でもそうかもしれませんが、
アツアツを頂けるってほんとに幸せ~
辛子をつけると、これまた美味しい~

DSC00916.jpg

昨夜のご飯でした。
パンも楽しいけど、お料理も楽しい~


そうそう皆な見たかな。 
昨日の趣味Do楽

青木さんの作るお菓子って、綺麗ね~
またセルクルなんかが欲しくなってしまったわ

DSC00917-2.jpg

お菓子作りも楽しいよね~ 笑


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/12/11(火) 09:14:07|
  2. お料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
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