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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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うどん粉バゲット

今日は先日作った発酵種を使い切ろうと、
お、久しぶりにバゲットを焼いてみるか 、と。

そこで使ったのがうどんの粉~
地味な計算機よね 笑

DSC00883-2.jpg

これにあの発酵種を合わせてみたら、
何とかうまくいかないかな~

何でうどん粉なのかって?
それはね、食パンにうどんの粉を配合すると、
もちもち感が増して美味しいって聞いたからうどん粉があるんですね~

これも一応中力粉ですからね。
ここしばらくフランスパン用の粉を最近買ってないのです。


では早速。
バゲット生地はあんまり捏ねないようにするのがいいんだけど、
発酵種を入れたので、なかなか均一になりにくい

んー、何処まで捏ねたらいいんだろう。
でも、これはちょっと混ぜなさ過ぎたかな。

DSC00918-2.jpg

強力粉で作った発酵種のグルテンが強いので、
これはもうフランスパンではなさそう 笑

焼き上がりがこちら。

DSC00925-2.jpg

ゴツゴツしていますね~
クラムはパンに近いけど、クラストはフランスパン。
面白い。

香りを出す為にも、ある程度焼き込むようにして仕上げました。
焼きたてはバターで頂きました。

明日の朝、サンドにしよ~


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テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2012/12/12(水) 13:08:45|
  2. ハード系パン
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  4. | コメント:0
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