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Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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高加水でプチハードパン

捏ねる作業の無い、高加水製法に夢中になる私。

先日作った食パンの甘みと、今までに嗅いだ事の無いあの芳醇な香りに、
すっかり虜になってしまった模様。

今朝は、甘い香りのセミハードパン。
これに今度はゴマを入れてみよ~

20130205-4.jpg

高加水は、製法が楽でいて美味しい。
時間はかかるけど、手間は殆どありませんよ。

でも、独特のもちもち食感だから、
油脂の入ったさっくりとしたパンが好きな方には別かもしれませんね。
もちもちとしたご飯の様な感じ。でも重たい文鎮じゃないよ(笑)


生地が完成しました~。

20130205-1.jpg

カップに入れて焼成します。
クープはハサミ で引き上げるように切りますよ。

20130205-2.jpg

一体型の型よりも、個別のほうが熱の入りがよさそうですね。

クラムはこんな感じ。
詰まり過ぎず、全体的に気泡が入っていて、
何とも嬉しい
この写真だけ、朝暗いうちに撮ったので色が違くてごめんなさい。

20130205-3.jpg

欲を言えば、もう少しクープのエッジが立って欲しいな。
もう少し生地を締めて成型してみよ。


20130205-5.jpg

でも、やっぱり美味しいパンだ~
カップに入れて焼くと、きちんとしてて可愛い。

今度はゴマ入りだ ^^

早起きってやっぱり気持ちいいね


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テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/02/05(火) 08:23:14|
  2. セミハード
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<胡麻とチーズの香ばしプチパン | ホーム | 節分の鬼>>

コメント

美味しそーー!!
この焼き色の感じ好き^^
ころんとしてる形も可愛い♪
  1. 2013/02/05(火) 20:32:00 |
  2. URL |
  3. marimo #mQQEfdr.
  4. [ 編集]

marimoちゃんへ

ほんとに?!嬉しいわ~^^
これね、シロップで仕込んであって、凄くいい香りがするの。
ちょっとだけ甘めの生地だよ。
砂糖を入れて作る甘みとは違って、しっとりしていて優しい甘さ e-446

型に入れて焼くと失敗が少ないね^^
しかも可愛くなる♪
  1. 2013/02/05(火) 22:17:49 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

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