reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鶏味噌

今日はまたまた大好きな鶏肉を使いまして、
保存のきく(約1週間強)鶏味噌を作りますよ。

メイン材料は、鶏挽肉、椎茸、牛蒡、生姜かな。

みじん切り~

20130218-4.jpg

調味料はお味噌にお酒、砂糖、みりん、卵黄、胡麻など。
作り置きにいいので、気になる人は是非作ってみてね^^
色々とレシピがあると思うのでググってみて~(笑)

手軽な材料で出来ますよ♪

こんな感じ~ 美味しそう  いやいや美味しいよ^^
柚子 とか入れてもいいかも。

20130218-5.jpg

これでおにぎりにしてもいいんだよ
型マニア、ここまできたか。自分でも怖い。

20130218-2.jpg

ちなみに関東型と関西型があるみたい。

うちのは関東型の丸っこいおにぎり。
大と書いてあるけど、そこそこ小ぶりな感じ。コンビニのよりもずっと小さいよ。

20130218-1.jpg

関西型は角ばってるみたいね。

どーでもいいけど、これお得だと思いません?

20130218-3.jpg

パンやお菓子を焼く時には何度も使える物を使っているけど、
お料理なんかにはこっち。

使い捨てはやっぱり便利。
欲しい方、買って送りましょうか~
ってそこまで安くないか ^^;

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/02/18(月) 17:27:22|
  2. お料理
  3. | コメント:0
<<香ばし鶏つくねと、色悪デニッシュ | ホーム | カイザーの木村さんだわ>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。