reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

コーンポタージュ味

さてさて、今話題のこちら、
皆さんもうお召し上がりになりました?

20130331-2.jpg


・・・・・・^^;


んー、んー、ん~、何だかなぁ(笑)

ははははは 

決して美味しくない事も無いけど、ん~ (笑)
とっても好み~♪って味でもない ^^;
あくまで個人的な感想です。

でも、この案を出した若い男性の社員さん!
斬新な発発想でここまで盛り上げた事、お見事ですっ!

皆さんも気になるでしょ~

食べてみてね~


スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:ブログ

  1. 2013/03/31(日) 12:20:18|
  2. 未分類
  3. | コメント:6
<<蜂の巣クラム | ホーム | IKEA>>

コメント

うまくもまずくもないってやつ?(笑)

よー食べてみる気になったよなぁ(;・ω・)


カレー味とか売れへんかな(笑)
  1. 2013/03/31(日) 20:26:12 |
  2. URL |
  3. ガリガリイケリン #-
  4. [ 編集]

ガリガリイケリンへ

カレーサイダーは流石にまだ飲んだ事ないよ e-440
だってあんなに話題になったんだもん。
3日で販売ストップよ。ストップってどういう事~ってね^^

製造ライン増やしたのかな、とか、大丈夫かしらとか、
要らない心配までしちゃうの(笑)^^;

我が家もそうならないように、頑張らなきゃ。
イケリンレッスンのお蔭で、ほんと幅が広がったの。
ほんとに嬉しい~
ありがとね~ 最高のレッスンだったわ e-259
  1. 2013/04/01(月) 16:37:19 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

カレーサイダー(゜ロ゜;?

聞いただけで吐きそうやな(笑)



ほんまにー♪
レパートリー増えてよかったなぁ\(^o^)/
お役に立てて光栄ですわー(笑)
  1. 2013/04/02(火) 11:45:19 |
  2. URL |
  3. カレーイケリン #-
  4. [ 編集]

カレーイケリンへ

そう?一度は飲んでもいいかなぁ(笑)^^
怖い物好きなのかも。^m^

イケリンのお蔭でね、ほんとに生地の状態をみる事が、
どれだけ大切かって事がわかった。
今はね、捏ね器に張り付いて何度も様子見てます。
生地を見るのが楽しくって、もっと楽しみ増えちゃった^^

忙しい~
  1. 2013/04/02(火) 18:01:04 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

えー(。>д<)
勇気あんなぁ!!
うちぜーったいいらんっ(笑)
ネタにはなるやろーけどなっ


そっか(^-^)
こまめに見てると、だんだん変わっていくの分かるっしょ?☆

それで、どれくらいでやったらどーなったって、自分なりに掴めていけたら、
好みなパンできちゃうでしょーー!!\(^o^)/
ハッキリ分からんとこが追及したくなるよなぁ♪

バゲットなんかとくに違いが分かりやすそうやん?


来週から、1ヵ月、知り合いのパン屋で働きまーす☆
役にたつか知らんけど、泊まり込みで頑張ってくるわぁ!

なんか、商品入れ替えして、売り上げ10万UP目指すねんてー
  1. 2013/04/02(火) 18:14:41 |
  2. URL |
  3. ひまひまイケリン #-
  4. [ 編集]

ひまひまイケリンへ

そう!なんかね、膜を見てると、
完成した後のクラムがわかる感じがしてきた!
これって合ってるの?
薄々の膜にしたらキメの細かいパンになるってのが、分かったー!イメージ出来た!

大好きだったナオゾーさんの山食は、きっと膜厚め。
あの薪が焦げた香りはマネ出来ないけど、何となく近付けそうな予感がするよっっ

こういう事ね~

って合ってなかったら恥ずかしい^^;

こないだ話してたパン屋さん?
商品入れ替えだもんね。責任重大。一か月で金額的な結果は出来ないけど、
とにかく集中的に教えてくれっって事よね。
なんか中小企業のコンサルタントしてるみたい。
ちょっと偉そう(笑)^^

そこそこに頑張ってよ~^^





  1. 2013/04/02(火) 21:10:22 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。