reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2013/6月のレッスン

今日から5月ですね^^
と言う事で、6月のレッスンメニューをご紹介させて下さい。

6月のメニューは、ベーグルです
今では専門店も多いベーグル。。
最近の流行はどうなのかしら。
私も色々と食べ歩きましたが、お店によって色々な食感がありますね
水の量、発酵具合、ケトリングの時間など、食感が変わるポイントはいくつでも。

パン作りはそこが面白くて、難しい所ですね。

今回のレッスンではプレーンベーグルと、他2種類を作る予定です。
ふんわりしすぎるとベーグルの良い所が薄れてきてしまうので、
ある程度の食感を持たせてあります。
ご希望によっては、気持ちふんわり等も出来ますので、
ご予約の際におっしゃって下さいね^^

焼きあがったプレーンベーグルには、
サワークリームとジャムをたっぷりとのせて頂きましょう♪

20130501-3.jpg

今回の写真は餡子とブルーポピーシード、
モッツァレラチーズと大葉・ブラックペッパーを使っていますが、
ご予約の際にご希望をお伺いして作ってみるのもいいかな、なんて考えております。

巻き込む物によっては難易度が高くなりますので、
もしその場合には頑張ってチャレンジしてみましょう^^

20130501-4.jpg

皆様は、どんな物がお好きですか?
ご希望をお聞かせ下さい。
クリームチーズ、餡子ときな粉、ベーコンとバジルペースト、
南瓜とチーズ、ハムオニオンチーズなどなど~


レッスン内容 

ベーグル(プレーン、他2種)

レッスン料金 

\4800/お一人様(レシピ・ランチ・お飲物が含まれます)

レッスン日 

6月 4日(火) 10:30~
6月 5日(水) 10:30~

6月12日(水) 10:30~
6月13日(木) 10:30~

6月17日(月) 10:30~
6月18日(火) 10:30~


※各回2名様までとなっており、お申し込み順とさせて頂きます。
6月のレッスン受付は5月31日までです。

お申込み後、こちらから3日以内にお返事を差し上げます。
お返事が届かないといった場合には、送信エラーなどが考えられます。
お手数ですがもう一度ご連絡下さい。


お申し込みはこちらから。
お教室について詳しくは、こちらから。



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/05/01(水) 17:04:40|
  2. 今月のレッスンメニュー
  3. | コメント:0
<<サラダスピナー | ホーム | ヴィエノワ カフェクリーム>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。