reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

おにぎりとカルボナーラ

先日母から届いたウコギは、こんな感じに。

まずはお米と一緒に和風のお出汁で炊きました。
やっぱり懐かしい味!とっても良い香りです~

20130419-1.jpg

もう一つはこんな風に。

おしりみたいに見えるでしょ?
見えない?頑張って見て見て  ね、見えてきたでしょ~

20130419-2.jpg

卵黄と生クリームです。
チーズをたっぷりと加えまして、塩胡椒。
ゲランドの粗塩使うと、お料理がとっても美味しくなるから、是非試してみてね!
これはセレアルプリュスのyoriさんから習ったの~
やっぱり美味しいよ~yoriさん♪

20130419-3.jpg

炒めたベーコンと、さっとお湯を潜らせたウコギをあわせまして、
パスタと茹で汁少々。

20130419-4.jpg

完成です~

20130419-5.jpg

カルボナーラの作り方なんて、簡単過ぎて載せる程じゃないか^^;

二種類とも美味しく頂きました^^
冷凍庫にあと二回分ストックあるから、また何か作ろう~


お母さんありがとうね~
今日は、タラの芽採りに行ってるってさ^m^

季節物ってほんとにいいですね~

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/04/19(金) 17:50:58|
  2. お料理
  3. | コメント:4
<<林檎ゼリー | ホーム | monica*さんよりお届け便>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/04/19(金) 21:59:09 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

鍵コメさんへ

メールアドレスのほうにお返事させて頂きました^^
  1. 2013/04/19(金) 22:31:35 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

ウコギ~~≧(´▽`)≦

recoさん、写真すごく綺麗じゃな~い。
めちゃくちゃ美味しそうなんですけど。
おにぎりのゴマが~~食べたーい(≧▽≦)
カルボナーラも良いですね~❤
あぁ~食べたい、食べたい、お腹空いた♪

ウコギはいただいたことないけど、
季節のものは良いですよね、大好きです。
今度はタラの芽ですか。
羨ましいなぁ~^^
  1. 2013/04/19(金) 23:11:52 |
  2. URL |
  3. すみれ #-
  4. [ 編集]

すみれさんへ

綺麗に写る料理に何とか持って行きました(笑)
田舎育ちなもので、季節物にうるさいのかも~
その時期にしか頂けない物は、食べておきたいですからね^^

タラの芽も子供の頃お腹いっぱい食べたなぁ。
今なんてスーパーで売ってるものに手が出せません。
こんなにするの??!ってね^^

今でもこうして田舎に母が居るので幸せです~
  1. 2013/04/19(金) 23:32:19 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。