reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

プチプチザクッとポピーシード食パン

大好きなポピーシードを混ぜ込みまして、
今日も山食を焼く~

食パンが一番のお気に入りです。
なので、しょっちゅう焼きます。
と言うか、シンプルな食パンが朝ごはんにぴったりだから。

20130422-4.jpg

甘いようにも持ってこれるし、しょっぱいのにも合わせられる。
何とも使い勝手の良いパンなのです。
だから、食パンが売れるんだろうね~

で、本日のパンが一番の焼き上がり!
希望の食感になった!!!!!

クラストもクラムも理想通り!
こうすれば私の好きなクラスト艶々でクラムが引きのある感じになるのね~って^^
嬉しい~!

20130422-11.jpg

クラストぱりぱりサクサクだよ。
NAOZOさんのクラスト超えたかも^m^
って、好みの問題だけど。 
ほんとに嬉しい
ちなみにこちらも湯種使用です。

まずは、お決まりのお写真。

20130422-10.jpg

このクラストを求めて何年だろう。
あれはカロンさんの焼き立てベーグルを頂いて以来。
忘れられません。
サクッと、ザクッの間。サクザクッみたいな。

私にも出来るようになった。嬉しいよ~
クラストのアップ、見てやって下さいな。
ん~、これじゃ伝わらないな。

20130422-12.jpg

これはどう?

20130422-13.jpg

パイのようにくずれるの。
これは食パンだから層が沢山だからだね。
ベーグルはそうじゃなかったけど、ほんとうに歯切れがいい。

ほんっとにほんっとに嬉しいよ~

レッスンでこのコツお教えしちゃうわ。
大した事じゃないけどさ。

20130422-14.jpg

私の中では大発見。
と言うか、嬉しすぎて、あー、今までが報われた気がする。
やってて良かった~


そんなポピーシード山食でした。
冷たいバターのっけて、齧りながら頂くのが一番好き


今日もご機嫌。ひゃっほ~


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/04/22(月) 21:30:27|
  2. セミハード
  3. | コメント:2
<<粒餡と漉し餡 | ホーム | 母から届いた草餅>>

コメント

reco さん☆
おめでとうございます(^-^)/!!

理想のパンが焼けた喜びがとっても伝わってきました♪
そしたらわたしまで嬉しくなりましま☆☆

わたしも今日パンを焼きました♪♪

自分でアレンジしたものが思ったより美味しくできたので、なんだか嬉しかったです☆

朝食は母がスーパーで買ってきた食パンだったんですが、好みの食感でちょうと話していました(^-^)♪

母はふわっふわ派♪わたしはほどよいハード系派♪

reco さんの食パンにとりつかれそうです(^-^)v(笑)

そんな食感のカロンさんのベーグル☆
お恥ずかしながらカロンさんを知らなかったので、とても気になります!!(^-^)
さっそく調べてみよと思います。(笑)



  1. 2013/04/23(火) 23:29:18 |
  2. URL |
  3. maru #-
  4. [ 編集]

maruさんへ

ありがとうございますっっ^^
上手く行った時って、ほんと嬉しいよね~
maruさんも今日パン焼いたんだね
どんなアレンジなんだろ~ 
私の周りにパンを焼く人が居ないから興味深々^^♪
みんなどんなパン作ってるのかなぁって。

ハード系のパン美味しいですよね。
ふわふわも好きだけど、ハードも食べたい。
噛み応えと香りのパンチの強さ!いいよね~
あ、わかります。セミハードが私も好みです。

カロンさんのベーグルはね、色々な種類があるけど、
私がその時頂いたのはルバーブジャムとブルーチーズだったかな。
ずっと昔だから、今は無いかもしれないけど^^;
生地が美味しかった。

パンをやるようになってから、
生地を美味しく作る事をずっとずっと追い続けています。
フィリング任せじゃなくって、生地。

果て無き道、一緒に進みましょ~ e-446
またやる気になってきた~(笑)
  1. 2013/04/24(水) 00:40:08 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。