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reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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パン生地を久しぶりに・・


今日は久しぶりに生地を仕込みました。
せっかく作っても、最近生地が美味しく出来なくて、
何だかパンを作りたいという気持ちになれなくなっていました。

そんな時に、仲良くさせて頂いているパン職人の友人が
どんな配合で、気温や捏ね上げ温度は?など、
ブーランジェならではの助言をしてくれて、また同じ配合で頑張ってみる事にしました。

とにかくパンチで繋ぐ。。
温度は低め。長ーく時間をかけて生地を熟成。。

今夜は冷蔵発酵です。
明日美味しく出来るといいな。

今日、私が憧れるパン屋さんでは、ハード生地に空豆とチェダーチーズに黒胡椒です
なんて素敵な組み合わせなんでしょう。
私もいつか季節の野菜と果物を沢山使ったパンを出せたらいいなと思っています。


          ねぎ にんじん香草かぶ       カゴバック


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テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/05/23(日) 02:07:45|
  2. ハード系パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

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  1. 2010/05/23(日) 13:33:28 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

recoさん、スランプ??
recoさんのパンおいしいよ~。
でも、なんでもそうだけどスランプに陥って
それを乗り越えたときに、進化するんだよね~
recoさん進化中ですな!!
  1. 2010/05/23(日) 19:31:41 |
  2. URL |
  3. てしこ #-
  4. [ 編集]

ぶ~らんじぇさんへ

そうなんですね^^
とっても楽しみです e-446
これからブロとも宜しくです^^
  1. 2010/05/23(日) 21:05:41 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

てしこちゃんへ

確かにそうだね。。
今日は良いのが出来たよ^^さすがブーランジェに聞くと違いますな
明日お持ちします~
お口に合うといいです e-446
  1. 2010/05/23(日) 21:26:23 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

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