reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

Brioche 

いやん、難しい。

初めて作ったブリオッシュ・ナンテール。
ブリオッシュ・ア・テートは、何度か作った事がある物の、
ナンテールは初めて。

丸めて入れればいいのよね、なーんて簡単に考えてたら、
生地の50%油脂を入れたのを作るのは初めてだった。
そうだった、いつも油脂を減らしてたんだったね。

20130502-1.jpg

生地を触ってるだけで溶けちゃいそうな感じ。

本日の焼き上がりの画像はこれでご勘弁下さい。
皆さん、参考にしてくださいね。
ここまで発酵させる一歩手前くらいがいいですよ。

いつもの食パンの感じで行ったら、
窯伸びが3倍くらい違った・・。

ではでは、本日はひっそりとこれで失礼いたします。

気分転換に散歩に連れ出してもらって、
アイスコーヒー飲んで傷を癒しました。
250円で量がたっぷりよ。珈琲問屋さんいつもお世話になってます♪


ではでは、さよなら~



スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/05/02(木) 17:39:54|
  2. ソフト系パン
  3. | コメント:2
<<イベントと pineapple jam | ホーム | サンドイッチの袋>>

コメント

やだrecoさん、ひっそりと失礼しますだなんて
すっごく美味しそうに出来てるのに
笑っちゃったじゃない(笑)
最後の絵文字がしょぼぼ~んになってるし( ´艸`)
なんか可愛いんですけど♪

recoさんのほうは今日は暖かかったのかな。
アイスコーヒー美味しそうだね!
  1. 2013/05/02(木) 21:50:39 |
  2. URL |
  3. すみれ #-
  4. [ 編集]

すみれさんへその2

ひっそりですよ・・・
余りにもへんてこなパンを焼いたのアップ出来ないもん。
でもね、宣言しちゃったの~
明日焼くので、是非遊びに来て下さいね~なんて調子にのって。

パン作りを甘く見ていました。反省ですよ e-441

暖かいよ~!
散歩でポカポカになったので、アイスコーヒーにしたよっっ^^
ちょっと汗ばむくらいっ
  1. 2013/05/03(金) 13:37:26 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。