reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

鶏肉のロール煮おさらい

梅のお寿司を作った時に、
笠原さんの所で習ってきた鶏のロール煮をおさらいしましたよ。
とっても美味しいんだもの。

私が巻いたのはネギと茄子と生姜。
生姜はねたっぷりといれるのがミソだね。本当に美味しいよ。

20130730-15.jpg

鶏にしっかりと焼き目を付けるの。
いつも皮は外して頂いてたけど、
笠原流でこの時ばかりは取りませんでした

20130730-13.jpg

おソースをたっぷりとかければ、
なんともジューシーなロール煮が出来ました^^
簡単♪

お茄子が沢山あるので、
色味が鮮やかな翡翠茄子に手作りのゴマダレを~

20130730-14.jpg

とろける美味しさ、ご飯がすすみます^^
と言っても、この日は巻きずしですけどね。

最近巻きずし が多いのはね、買ったお米がちょっと苦手だったの。
ミルキークイーンが結構好きなのですが、
どうも今回のお米の香りが好きではなくって。お餅と同じ香りなの~。
お餅は大好きなのに、どうしてダメなんでしょうね。
きっとお米のミルク煮が苦手、と言った理由と同じで、先入観。
お餅は甘い物としてのイメージが強いんだと思います。だから炊いただけだと進まなくって。

5㌔買ってるから暫くは続くね・・^^;



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/08/02(金) 10:39:41|
  2. お料理
  3. | コメント:0
<<桃の受付開始致します | ホーム | 蒸しパンバージョンアップ>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。