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Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

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ハスカップベーグル


先日、お友達ご夫妻が北海道のお土産にと、ハスカップのジャムと
ハスカップのシロップ煮を買ってきてくれました

DSC04127.jpg

お二人は北海道に毎年行かれているそうです。
私も北海道は一度も行ったことが無いので、是非夏に行ってみたいですね。

色々とお土産を沢山頂き、ありがとうございました^^


早速これを使ってベーグルを焼いてみました。
ストライプは以前お世話になったお店で習ったものです。可愛い
シロップ煮のほうは甘みが強くなく、生地に混ぜ込むのにぴったり。
そしてジャムはクリームチーズと合わせて小さなカップに入れて逆にお返し

でも、ぱさついたベーグルになってしまってごめんなさい。
今回使った粉はフランス粉。だからかな。んー、前の配合にすればよかった。

寝かせた生地だったんだけどな。
ケトリングが長すぎたのか、張りもいまいち。


まだまだ勉強が足りません。せっかく期待して待っててくれたのに、
こんなベーグルでごめんなさい   



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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/07/28(水) 21:05:24|
  2. ベーグル
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

まじこれ可愛い~~(≧∇≦)b
このシマシマは他にも応用できるよねっっ
ココアとかもシマシマにしたら可愛い感じするし、
粉砂糖とコラボしても可愛いかも!
パン以外の用途にもいけるっっ!!

実はまだこれいただいてませんっ
明日の朝ご飯にいただくよー
ちょっと匂いだけ嗅いだけど、ハスカップの匂いして美味しそうだよ~~
明日の朝が楽しみ^^
  1. 2010/07/28(水) 23:20:14 |
  2. URL |
  3. もっち #-
  4. [ 編集]

もっちちゃんへ

すこし温めなおして食べてねって言っても、そのまま食べるんだろうなぁ
ぱさこさんになってるので(しかも時間かけて作ったので)温めて食べてもらいたいです。
でもみんななかなか温めてくれないのよねぇe-259
気持ち分かってくれる??時間掛けて大事に作ったから、出来る事ならいまいちの物でも、最高の状態で食べてもらいたいの。
面倒なのはわかるんだけど、そのまま不味いなぁって思われるのは悲しいのですよ。
(不味いのが悪いんだけどね)
こっちのわがままなんだけどね・・
そうだねわがままよね。 
そのままで美味しく食べれるパンを焼かないといけないのよね。。
凹むrecoさんでした。
  1. 2010/07/29(木) 00:38:01 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

へ~ベーグルもフランス粉で出来るのね!
今日、少しだけでも食べればよかったorz
  1. 2010/07/29(木) 00:55:50 |
  2. URL |
  3. てしこ #-
  4. [ 編集]

パサついちゃったんや(^^;)

発酵しすぎたんかな?
成型するときねじると、よりもっちりするみたいやで♪

お湯もグラグラ沸騰してるのはダメみたいやねー

ストライプは何なん?粉糖??
  1. 2010/07/29(木) 19:35:35 |
  2. URL |
  3. イケリン #-
  4. [ 編集]

てしこちゃんへ

あれ、食べなかった?!なんだ残念。。
vivianさんのブログでもっちりの粉でお勧めされてたのがあるから買ってみようかな
でも、ちょっと高いのよねぇ
でも、不味いの沢山作るより安いよね^^;
せっかくのハスカップなのに・・
  1. 2010/07/29(木) 19:58:41 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

イケリンさんへ

ねじねじもしたし、二次発酵も殆ど無しでやったんですけどねぇ・・
一晩冷蔵庫で発酵させたのが悪かったかなぁ

ストライプは普通に強力粉です^^
焼く前に化粧粉のようにふって焼いてるのです
茹でた後だし、けっこうしっかり付いてくれます^^

もちもちの粉とか、おすすめの粉があったら教えて下さ~いe-443
  1. 2010/07/29(木) 20:05:58 |
  2. URL |
  3. reco #-
  4. [ 編集]

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