reco's note

レッスンお問合せ

レッスンお申し込み

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

reco

Author:reco
2013年5月より栃木県小山市にてパンとお菓子のお教室を始めました。
パンや粉物のお菓子に目がない私と一緒に、美味しいパンやお菓子を作ってみませんか。空席状況などお気軽にお問い合わせ下さい。
☆第一回パンシェルジュ検定
1級合格

カテゴリ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

FC2ブログランキング

ランキングに登録しました^^ よろしくお願いします。

FC2Blog Ranking

お友達のランキング上位に影響されちゃいました^^

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

採りたて新鮮野菜

近くに住んでいるお友達ご夫婦から、朝取りの新鮮なお野菜を沢山頂きました

DSC04219.jpg

枝豆は粗塩で炒ると美味しく頂けると言うので、少しのお水とゲランドの粗塩で炒って頂きました。
ぎゅっと凝縮した感じで、塩がまたいい仕事してます。美味しい。

とうもろこしの名前は”甘えん坊”だそう。笑
これもフライパンに少しのお湯と塩で。
確かに甘くて美味しかった。採って直ぐに茹でれば甘みが逃げないんだって。
だから出来るだけ直ぐに湯でて、食べないなら冷凍庫へ。
有機野菜農場で働くお友達に教わりました

じゃが芋はきたあかり。これ今回の№1です
すっごく美味しい。ゴロゴロベーコンと一緒に贅沢に頂きましたよ。

DSC04232.jpg

トマトよりも大きいじゃが芋。野球ボールより大きい。
ご馳走様でした^^
またいつでも呼んでね~ 



スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2010/08/06(金) 00:50:21|
  2. 頂き物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ハスカップのマフィン | ホーム | ワークショップへ>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://reconote.blog129.fc2.com/tb.php/89-7f052e6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめ Powered By FC2ブログ8ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。